반응형
어느덧 신혼생활이 3개월이 다되어가네요~
음식요리도 이제 점점 알아가고
주부가 되어가는듯 해요~
간장 식용유 식초 참기름 등 조미료는
친정엄마가 하던대로
부엌 싱크대밑에 조미료를 한대 모아놓는데요
그게 잘못된 조미료 보관방법이라는걸 우연히 알게되었어요.
간장 냉장보관 해주세요
일반적으로는 싱크대 밑에 간장을 보관하는 경우가 많은데요, 이는 잘못된 보관방법이라고 하네요. 싱크대 밑에는 의외로 온도에 민감하기 때문에 맛과 색이 변질되거나 부패할 가능성이 높기 때문입니다. 특히 간장은 개봉하지 않았다면 직사광선을 피하고 건조한 서늘한곳에 놓아두는 것이 좋으나, 개봉 후에는 반드시 냉장 보관해야 합니다.
들기름 냉장보관 해주세요
참기름이 아닌 들기름은 냉장보관 해야합니다. 들기름에는 항상화 물질이 들어있지 않기때문에 냉장보관은 필수라고 하네요.
볶음깨 냉장보관 해주세요
깨는 먹을 때마다 바로 볶아서 먹는것이 가장 좋다고 하네요. 하지만 저희같은 맞벌이 부부에게는 너무 번거로운 일이죠? 번거롭다고 한번 볶은 후에 식힌뒤에 밀폐용기에 담아 냉장보관을 해야합니다.
반응형
'생활정보, 팁 ' 카테고리의 다른 글
부산기장 신세계 사이먼 프리미엄 아울렛 영업시간 휴일 총정리 (0) | 2018.01.10 |
---|---|
식용유 참기름 식초 소금 설탕 조미료 보관방법 (0) | 2018.01.09 |
후추 고춧가루 밀가루 보관방법 (0) | 2018.01.08 |
부산 이마트 영업시간 및 휴일 총정리 (0) | 2018.01.06 |
울산 버거킹 드라이브스루 위치 영업시간 (0) | 2018.01.02 |
경주 스타벅스 위치 주차장 총정리 (0) | 2017.12.31 |