반응형

 

 

알뜰살뜰 조미료 보관방법으로 쭉 포스팅해보았는데요,

오늘은 실온보관해야하는 조미료에 관해서 정리해보았어요.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

참기름 식용유는 실온보관 해주세요

참기름과 올리브유 튀김류 식용유 등 다른 기름종류는 냉장보관하면 굳어면서 맛이 변질 되기때문에 서늘한 상온에 보관해야합니다. 상온이라도 온도 변화가 심한 곳은 피하고 되도록 대용량이 아닌 소량상품으로 구매하여 개봉한 후 두달 안에 사용하는 것이 가장 바람직 합니다.

 


 

식초 실온보관 해주세요

식초는 열이 많은곳을 피해서 상온에 보관해야합니다. 특히 가스레인지 전자레인지 오븐 등 열기가 많은 곳은 특히 피해야하고 통풍이 잘되고 서늘한 실온보관을 하면 오랜 기간동안에 먹을 수 있습니다.

 

 

마요네즈 실온 보관해주세요

기름이 많이 있는 마요네즈는 실온보관을 해야합니다. 보관시 마요네스는 입구 부분에 비닐 랩을 씌운 후 뚜껑을 덮고 거꾸로 세워서 보관해야 합니다.

 


 

소금 설탕 실온보관 해주세요

요리에 가장많이 쓰이는 소금과 설탕이지요. 소금과 설탕은 뜯은 후 밀폐용기에 담아 공기가 통하지 않도록 하고 상온에 보관해야합니다.
특히 소금과 설탕을 상온에 보관하게되면 덩어지째로 굳어지는 모습을 볼 수 있는데요

소금의 경우는 전자레인지에 30초 정도 돌리면 수분이 날아라거 덩어리 지지않는다고 하는 꿀팁도 있네요.  

 

 

반응형

+ Recent posts