반응형

 

 

 

오늘은 일반적으로 잘못알고 있는

재료들의 보관방법에 대해서 정리해보았어요.

그 중에서 후추 고춧가루 밀가루 등 일상요리에서 꼭 필요한

재료들의 냉장보관 방법에 대해서 알아봐요.

 

 

 



 

 

후춧가루 냉동보관 해주세요

후추처럼 분말의 형태로 되어있는 조미료는 냉동보관하는것이 좋다고 합니다.

 

 

 

고춧가루 냉동보관 해주세요

 

고춧가루는 실온에 보관하면 쉽게 눅눅해지고 덩어리지며 색이 변하는 과정을 겪기 대문에 냉동보관하면 오래 먹을 수 있다고 합니다.

 고춧가루는 특히 습기에 매우 약한 특성이 있기때문에 최대한 산소와의 접촉을 피하기위해서 이중으로 밀폐하여 보관하는 것을 추천합니다.

 

 


 

 

밀가루 역시 냉동보관 해주세요

밀가루 또한 온도와 습도에 민감하기 때문에 개봉 후에는 지퍼백에 밀봉하여 냉동 보관해야 색이 변질되지않고 처음에 샀던 상태를 유지할 수 있습니다. 밀가루 뿐만이 아니라 부침가루, 튀김가루 등 가루류는 모두 냉동보관해야하며 꼼꼼하게 식재료를 관리하기 위해서는 유통기한과 라벨에 이름을 적어 두는 것을 추천합니다.

 

반응형

+ Recent posts